¿Qué pasa con tu Facebook y cuenta de Google al morir?

¿Qué pasa con tu Facebook y cuenta de Google al morir? Esta es una de las preguntas que nos hemos realizado en algún momento. Cuando morimos, dejamos atrás nuestra física y online como Facebook, Instagram, Google+, Twitter, entre otras. Todas tus cuentas quedan en alto pero, ¿qué pasa con ellas?

Definitivamente este un tema que nunca pensamos ni le prestamos atención, la mayoría vive el ahora. Tal vez no le damos un tiempo a este tema porque no nos parece relevante, pero lo es. Es bueno tener a alguien previsto para que se haga cargo de nuestras redes sociales, además que en algún momento pueda desactivarlas.

Tal vez alguno de ustedes ya perdió un amigo al igual que yo y, probablemente, se hayan sorprendido al no encontrar su cuenta. Esto, deja un sin sabor en nosotros ya que no podemos ver las fotos o videos que esta persona tenía.

¿Qué pasa con tu Facebook y cuenta de Google al morir?

Por esta razón, vamos a conocer lo que pasa con nuestras cuentas después de nuestra partida.

–  Homenaje en Facebook

Una vez que partimos al más allá, tú pagina de Facebook puede convertirse en una cuenta conmemorativa. Para ello, lo único que debes hacer es pedirle a la persona en quien confías que informe a la red social.

Por otro lado, también puedes elegir a un “heredero”. Esta es la persona autorizada para poder cambiar tu foto de perfil o hacer publicaciones, nada más. Para acceder esta opción solo debes ingresar a configuración > Seguridad > Contacto delegado.

Además, con Instagram sucede algo similar, ya que pertenece a Facebook, tiembién podemos volver la cuenta conmemorativa. Esto podemos hacerlo tras la pérdida de alguien cercano.

–  ¿Qué pasa con Google?

El gigante corporativo nos brinda dos opciones: eliminar la cuenta con todo los datos o compartirla con personas de confianza.

Si optas por la primera y decides eliminar tus datos, debes elegir un tiempo de inactividad. Es decir, si dejas de usar tu cuenta cierto periodo de tiempo, los datos serán borrados. Atento que esto no tiene un botón para retroceder.

Por otro lado, si eliges “compartir cuenta”, tienes que seleccionar a las personas encargadas. Ellas serán con las que compartas tu información y cuenta, puedes elegir hasta 10 personas.

Abrima es Agencia de Marketing Digital en el Peru más detalles en www.abrima.com/marketing_digital.html

Publicado en Facebook, Google, Google Apps, Google Plus, Instagram, Internet, Redes Sociales, Seguridad, Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*