¿Cuáles son las páginas web más visitadas del mundo?

Web Ordenador

¿Qué páginas web son las que registran mayor número de visitantes cada día? Según un informe realizado por la consultora Roland Berger, Google no es la web más visitada en el mundo, en contra de lo que cabría pensar.

En contra de lo que cabría pensar, Google no es la página más visitada del mundo

La compañía del buscador, en este caso, es derrotada por un producto propio: YouTube. Curiosamente, el portal de vídeos propiedad de Google es la página web que recibe más visitas al día, más aún que el propio buscador.

Resulta sorprendente, pero según los datos publicados por Roland Berger, Youtube recibe a más de 1.500 millones de visitantes al día, mientras que Google se queda en 1.400 millones de visitantes diarios.

Mas atrás queda Facebook, que se sitúa en tercer lugar en el ranking de las páginas web más visitadas en Internet en el mundo. La red social de Mark Zuckerberg cuenta con 960 millones de visitantes diarios.

El top 5 de páginas web con más visitantes en todo el mundo lo completan el buscador chino Baidu, que tiene 460 millones de visitantes diarios y Yahoo!, que a pesar de su delicada situación todavía recibe 390 millones de visitantes al día.

Infografía: Youtube supera a Google en número de visitantes | Statista

Fuente: Trecebits

Publicado en Internet

Cómo fusionar dos páginas de Facebook

Facebook

Hace unos días comentábamos qué había que hacer para convertir un perfil personal en Facebook en una página corporativa y hoy vamos a dar respuesta a otra de las preguntas que nos habéis hecho llegar recientemente: cómo fusionar dos páginas de Facebook para tener una sola.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que, para poder fusionar dos páginas de Facebook, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:

La fusión de páginas de Facebook es una acción que no se puede deshacer

En primer lugar, debes ser administrador de las dos páginas para poder fusionarlas. Si únicamente eres administrador de una de ellas no podrás hacerlo.

Además, tus páginas deben tener un nombre parecido y representar lo mismo (tu negocio, un grupo musical, una asociación…).

A esto además ayudará que las dos páginas hayan sido registradas con la misma dirección física (si es un negocio con ubicación física). Si la dirección no coincidiese, no podrías fusionar tus dos páginas en una.

Si cumples los requisitos que hemos señalado, tan sólo tendrás que ir a la dirección facebook.com/pages/merge para poder fusionar tus páginas.

Una vez allí, debes seleccionar cuáles de las páginas -de las que eres administrador- quieres fusionar y pulsar en “continuar”. Hecho esto, haz click en “solicitar fusión“.

Si cumplías todos los requisitos, tus páginas se fusionarán. Sin embargo, si no consigues fusionar las páginas, significa que las páginas no se pueden fusionar por alguna razón. Si aparece la opción para solicitar la fusión de tus páginas, Facebook revisará tu solicitud.

Ten en cuenta que, si las páginas se pueden fusionar, se combinarán todos los Me gusta y las visitas, pero las publicaciones, las fotos, las opiniones, las calificaciones y el nombre de usuario se eliminarán de la página que fusiones.

Por el contrario, la página que quieras conservar no se modificará; únicamente se le añadirán los Me gusta y las visitas que se han fusionado desde la otra página.

La página que no conserves se eliminará de Facebook y no podrás deshacer la fusión, así que piénsatelo dos veces antes de tomar la decisión de fusionar dos páginas.

Fuente: Trecebits

Publicado en Facebook

Cómo eliminar tus datos de Google después de morir

eliminar-tus-datos-de-Google-despues-de-morir

No hablamos de ella pero está ahí y nos va a tocar a todos. La muerte es algo tan natural como la vida, pero no resulta un tema agradable de mentar para la mayoría. Ello explica que muy pocos usuarios se planteen qué ocurrirá cuando ya no estén, sobre todo en lo relativo a su huella digital.

Desde que está Internet tenemos dos “versiones” de nosotros mismos, la física y la digital, que se complementan y nos retratan. La primera se acaba inevitablemente cuando morimos, pero la segunda sigue “funcionando” y de algún modo nos mantiene vivos en la Red.

Por eso es tan importante que pensemos en lo que queremos que ocurra con los servicios en los que estamos suscritos cuando muramos. Facebook por ejemplo tiene servicios que ofrecen al usuario fallecido dejar una especie de “testaferro” que gestione su cuenta y Twitter ofrece algo similar, permitiendo a una persona autorizada que solicite el cierre de la cuenta de un usuario en su nombre.

Pero si hay un servicio al que están suscritos la inmesa mayoría de usuarios, ese es Google. Esta cuenta incluye accesos a tantas herramientas y plataformas distintas que la actividad que registra en enorme y de lo más diversa, (fotos, correos electrónicos, documentos, ETC) quedando huérfana y activa si abandonamos este mundo.

Pero Google es de los pocos que tiene habilitada una herramienta para que el usuario decida qué le ocurrirán a sus datos cuando ese día llegue. Se trata del Administrador de Cuentas Inactivas y aunque lleva funcionando desde 2013 no todos los usuarios conocen su existencia.

Esta aplicación permite programar periodos de inactividad de la cuenta de Google, y una vez superados, los datos son cedidos a un tercero de confianza que nosotros elijamos o directamente eliminados. Cabe destacar que el motivo de inactividad no tiene por qué ser la muerte, pero para estos casos también es útil.

Cómo funciona el Gestor de Cuentas Inactivas de Google

El primer paso evidente es iniciar sesión en Google y después pinchar en “Mi cuenta”. Una vez dentro, dirígete a “Información personal y privacidad” y pincha en “Controla tu contenido”. Aquí es donde puedes cambiar la configuración de tu Administrador de cuentas inactivas.

eliminar tus datos de Google despues de morir

A partir de aquí la herramientas te ofrece las siguientes opciones:

  • Tiempo de espera, donde marcarás el periodo tras el cual tu cuenta se considerará inactiva (puede ser de 3 a 18 meses). Este tiempo empieza con la última actividad que hayas realizado habiendo iniciado sesión en tu cuenta de Google.

  • Alertas, donde hay que marcar cómo quieres que el gestor te avise de que va a finalizar el tiempo de espera que hayas marchado (puede ser por vía SMS o por correo electrónico). La alerta te llegará un mes antes si marcas el periodo mínimo y hasta 3 meses antes si elijas el máximo de 18.

  • Notificar a los contactos y compartir los datos, aquí puedes elegir a qué contactos de confianza (máximo 10) quieres que se notifique que ya no utilizas la cuenta e incluso darles permiso para que accedan a tus datos. También tienes la opción de configurar una respuesta automática, que le llegara a todo aquel que te contare por email.

 

  • Eliminación de la cuenta, en cuyo caso dar permiso a Google para que elimine tu cuenta en tu nombre, con todos los servicios asociados a ella (vídeos de YouTube, publicaciones de Google+, blogs de Blogger, etc).

Fuente: Ticbeat

Publicado en Google

Cómo convertir un diseño de correo electrónico creado en Documentos de Google a borrador de Gmail

Si quieres mejorar tus correos electrónicos en Gmail (por ejemplo, para un boletín de noticias), puede ser un poco difícil porque no hay muchas opciones de formato, y copiar y pegar no es recomendable. Sin embargo, puedes diseñar hermosos correos electrónicos en Documentos de Google y convertirlos en borradores de Gmail con tan sólo un clic sin perder ningún formato.

Abrima Soluciones Web partner oficial de G Suite en el Perú mas detalles en http://www.abrima.com/g-suite

Publicado en G Suite

Novedades G Suite Febrero 2017

Ver mas detalles en este enlace.

Publicado en G Suite